El único japonés
En una ciudad con una oferta
gastronómica tradicionalista como Valladolid, los locales con un toque moderno
y diferenciador tienen éxito entre el público, pero curiosamente no dejan de
aparecer y desaparecer. La comida japonesa no es algo sencillo de encontrar en
la ciudad, y probablemente ésta sea la clave del éxito de Nippon, el único japonés de todo el centro, que ya lleva unos años
abierto.
El local tiene una estética más
vanguardista de lo que solemos encontrar en Valladolid, y su carta es
tentadora, pero la oferta de este mediterranean
& sushi restaurant no resulta al final demasiado satisfactoria, sobre
todo (y éste es el mayor “pero”) en la relación calidad- precio.
La carta “mediterránea” es
bastante limitada, como para dar una alternativa a quien no le guste la comida
asiática, y de ella destacan los crujientes de camembert con mermelada de
tomate verde, un entrante delicioso. La parte oriental de la carta no se puede
llamar auténtica comida japonesa, aunque sí una invención en algunos casos acertada,
no en todos. El atún y el salmón están bien trabajados, pero no así otras
variedades de sushi que incluyen
queso de untar, mayonesa o langostino cocido. Otro plato recomendable es el
tartar de atún. Los postres no merecen la pena.
La bodega se reduce a vinos de
Castilla y León, incluyendo el vino “japonés” que finalmente resulta no serlo y
que sirven a temperatura de tinto. Esto va de la mano de un servicio simpático
y puntual, pero muy poco profesional, de los que sirven el entrante en último
lugar y no saben informar al cliente.
El ambiente es joven y el local ruidoso
y oscuro, con mesas pequeñas en las que tienen que servir de uno en uno los
platos para compartir. Lo mejor, la presentación de la comida, pero en un local
con carta de champanes Moët et Chandon
y con un precio medio de 40 euros por persona, los mini-manteles de plástico y
las servilletas de papel son casi intolerables.
Comida: 6/10
Servicio: 4/10
Ambiente: 5/10
Bodega: 5/10
Relación calidad-precio: Mala
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