tag:blogger.com,1999:blog-56904740399109050692023-11-16T12:35:04.324+01:00L´Art GourmandTenemos el arte a fin de que la verdad no nos mate...mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-83980764588090890892012-05-23T11:56:00.000+02:002012-05-25T13:25:34.425+02:00CRÍTICA
El único japonés
En una ciudad con una oferta
gastronómica tradicionalista como Valladolid, los locales con un toque moderno
y diferenciador tienen éxito entre el público, pero curiosamente no dejan de
aparecer y desaparecer. La comida japonesa no es algo sencillo de encontrar en
la ciudad, y probablemente ésta sea la clave del éxito de Nippon, el único japonés de todo el centro,mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-7918099733332004752012-05-04T13:13:00.001+02:002012-05-07T18:27:46.296+02:00RECETA
Crêpes: historia y receta
Crêpes sucrées. Fuente: Elle France
Las crêpes son uno de los dulces de origen
francés más conocidos, se consumen habitualmente en nuestro país como desayuno
o merienda, un capricho quizás, rellenos de mil sabores con mermeladas,
chocolate, frutas… Lo que nos es más desconocido es su verdadero origen, pues
esta receta proviene del mundo celta y más tarde mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-18646411060652869432012-04-19T14:12:00.000+02:002012-05-07T18:18:30.559+02:00CATA DE OSTRAS
“La ostra es un manjar
esencial para abrir una mariscada. Tiene un sabor espiritual, que es como una
añoranza del mar”
Álvaro Cunqueiro
La ostra ha sido tradicionalmente
uno de los mariscos más apreciados: su consumo dentro de la gastronomía
francesa y su clásico maridaje con champán siempre le ha infundido un halo de
elegancia y un encanto cinematográfico. En España tenemos una de mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-7912007216320875212012-03-30T12:30:00.001+02:002012-05-07T18:18:51.480+02:00COMODIDAD ALIMENTICIA
¿Por qué no hacer de la dieta el privilegio
de comer buenos alimentos?
Fotografía: La vanguardia
En el siglo XXI la Dieta Mediterránea
es Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, y la obesidad se considera la
pandemia del mundo occidental. España, gran cuna del estilo de vida saludable e
ideal, del vino, la oliva y el pan, supera ya a Estados Unidos en población
infantil obesa, mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-34039724957512793952012-03-16T13:40:00.000+01:002012-03-16T13:46:09.283+01:00Entrevista en el XXVI Salón de Gourmets
Diego Álvarez, Gerente de Producción de Papanda Delicious: “Somos
pequeños, pero tenemos mucha ilusión y ganas de crecer”
Expositor de Papanda en el Salón de Gourmets
Papanda Delicious es la nueva revolución en
el mundo vegetal. Tras más de 30 años recolectando trufas y experimentando consiguieron
transferir el aroma y sabor de la trufa a la patata, y pudieron comprobar cómo
con mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-56789848046590539912012-03-08T20:45:00.000+01:002012-03-10T18:55:50.412+01:00Ribera del Duero estará en el Soho neoyorquino
El
próximo lunes los vinos de Ribera exhibirán sus cualidades en una Gran Cata
ante la prensa y el mercado americano
El lunes 12 de marzo 128 bodegas de la D. O.Ribera del Duero se presentarán ante cientos de expertos en el Soho neoyorquino.
Así se va a celebrar el acto principal de la campaña “Drink Ribera, Drink
Spain”, que se desarrolla por tercer año consecutivo.
El lujoso hotel mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-41309912544130297512012-02-24T12:46:00.000+01:002012-03-10T18:45:29.058+01:00RESEÑA:
Un festín en palabras
Con esta frase de Ateneo Jean- François Revel plantea una
historia del gusto casi como un tratado filosófico de la gastronomía, guiándonos
por siglos de arte culinario a través de las fuentes literarias y documentales.
Desde la introducción el autor se sirve de
su argumento para reivindicar la decadencia de la cocina en los años 80-90
(cuando escribió y mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-67538491909359696222012-02-16T13:51:00.001+01:002012-03-10T18:46:19.020+01:00Los sueños de un cocinero
A lo largo de 15 años y trabajando incansablemente, Paco Roncero ha logrado conquistar muchas cimas, y sigue subiendo.
FOTO Wikipedia
Es reconocido por la gente de su gremio no sólo como un gran cocinero sino como una persona atractiva, amable, natural. Al hablar de su trabajo transmite entusiasmo, y una incansable curiosidad que le hace seguir avanzando por nuevos terrenos mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5690474039910905069.post-51896163520261856642012-02-01T14:23:00.000+01:002012-03-10T18:46:57.591+01:00Productos naturales y Gastrobotánica en Madrid Fusión
La semana pasada se celebró la X edición de Madrid Fusión, una feria en la que todo es posible (gastronómicamente hablando) Y si hay algo que ha caracterizado este encuentro ha sido el interés por lo natural en la cocina. Paseando por los stands se podía advertir que los productos naturales y sanos son una tendencia. Junto a la notable presencia de la gastronomía coreana, una de mgourmandehttp://www.blogger.com/profile/02391473247827034676noreply@blogger.com0